본문 바로가기

카테고리 없음

<스시기요이>도산공원 런치 스시오마카세

 

스시기요이

런치 100,000원
디너 200,000원
주차 : 발렛

 

 

스시기요이

서울특별시 강남구 언주로152길 15-6 3층

도산공원 맞은편에 있는 <스시 기요이>

런치 오마카세로 예약

테이블 세팅

얇게 썬 토마토 위에 양파를 갈아만든 소스를 올린 요리

상큼하고 달달하게 입맛을 돋운다. 

사시미와 스시를 준비하는 쉐프님

사시미로 나온 광어와 잿방어
첫 스시로 나온 도미

얇게 여려겹으로 썰어서 굉장히 부드럽다.

참치 대뱃살 (주도로)

한치

칼질이 예술이다. 매우 잘면서 예쁘게 모양을 낸 한치

하나도 안질기고 부드럽다.

전갱이

토치로 불향을 낸 참치

불향 너무 좋다.

 

탁! 치면 꼬리가 올라가는 새조개

잡은지 얼마 안되서 신경이 아직 살아있기때문에 이렇게 된다고 한다.

완전 꼿꼿하게 선 꼬리 ㅎㅎ

쫄깃쫄깃하다

고등어

준비중인 우니!!

단새우 우니 군함

JMT

중간에 나오는 찐전복 요리 

도미 가지구이

엄청 부드럽다.

네기도로

 

가리비

아나고

교쿠

달달하고 부드럽다.

후식으로 나온 흑미 찹쌀 아이스크림

검정색 알알이 박혀있는게 흑미라고한다.

 

색다르고 변화를 시도한 구성이라기보다는 클래식한 구성의 코스였던것 같다.

맛있고 즐거웠던 런치!!

 

 

 

 

 

#스시기요이 #도산공원 #스시야 #스시오마카세 #오마카세 #런치오마카세 #도산공원맛집 #신사동맛집 #기요이 #스시기요이오마카세 #스시기요이런치오마카세 #스시 #숙성회 #참치#광어 #잿방어 #우니 #관자 #전갱이 #참치 #단새우 #고등어 #붕장어 #주도로 #스시맛집